F.I.S.A.R. – Federazione Italiana
Sommelier Albergatori Ristoratori
1972
In Toscana, e più precisamente a Pisa, per volere di un gruppo di ristoratori ed appassionati del mondo del vino, nasce FISAR – Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori.
FISAR viene riconosciuta con personalità giuridica il 9 maggio 2001
L’obiettivo principale dell’associazione è la diffusione della cultura enogastronomica sul territorio italiano, attraverso corsi per la qualifica di Sommelier e varie attività di promozione e di divulgazione del panorama vitivinicolo e correlati.
Presente in tutta Italia con Delegazioni provinciali e territoriali, FISAR oggi rappresenta un’organizzazione in costante crescita per numero di soci e simpatizzanti, collaborando con importanti partners quali Slow Food (inserendo la Guida Slow Wine tra i materiali didattici) e facente parte attiva di CoNVI, la Consulta Nazionale del Vino Italiano, cui oggi partecipano 17 Associazioni nazionali.
Maggiori informazioni: www.fisar.org
POST CORRELATI
Bianco come il Collio
“Un soffice e sofisticato vino bianco, conosciuto ed amato in tutto il mondo da secoli: semplicemente il vino del Collio”. Fisar... leggi di più
Cena di Gala Consegna Attestati di Secondo Livello – Luglio 2024
Dedizione allo studio e curiosità hanno caratterizzato i corsisti di secondo livello nel superare anche questo esame. Pronti ora per... leggi di più
Luglio 2024
Bianco come il Collio
martina2024-07-31T21:36:38+00:00“Un soffice e sofisticato vino bianco, conosciuto ed amato in tutto il mondo da secoli: semplicemente il vino del Collio”. Fisar Udine si è tinta di bianco per festeggiare questa terra ed il 60° anniversario del...
Cena di Gala Consegna Attestati di Secondo Livello – Luglio 2024
martina2024-07-25T20:11:16+00:00Dedizione allo studio e curiosità hanno caratterizzato i corsisti di secondo livello nel superare anche questo esame. Pronti ora per inseguire il sogno di diventare sommelier. Complimenti a tutti i corsisti, ci rivediamo a settembre!Foto...
Cena di Gala Consegna Attestati di Primo Livello – Luglio 2024
martina2024-07-18T13:11:08+00:00Si è tenuta anche la cena di gala presso il Ristorante Costantini per festeggiare gli aspiranti sommelier che hanno concluso il corso di primo livello! Vi aspettiamo a settembre per continuare questo straordinario percorso, intanto vi...
Cena di Gala Consegna Attestati e Tastevin – Giugno 2024
martina2024-07-12T13:32:19+00:00Il Tastevin, non solo il simbolo distintivo di ogni sommelier, ma anche un obiettivo ambizioso per tutti i corsisti. Complimenti ai neo sommelier di Fisar Udine! Foto di Alice Durigatto
Fisar Udine al Far East Film Festival
martina2024-06-21T12:36:24+00:00Un applauso ai Sommelier di Fisar Udine in servizio! Sempre più ricercati in tutta la provincia di Udine e oltre e grazie alla loro competenza e professionalità i Sommelier di Udine si distinguono per offrire...
007 – agitato, non mescolato
martina2024-06-11T14:17:17+00:00Che serata fantastica! 007 - agitato, non mescolato.Vi siete divertiti nella realizzazione dei vostri cocktail?Un ringraziamento speciale al barman Jerry Nori che ci ha guidato in questa esperienza unica di preparazione e degustazione dei cocktail. Siete...
CONVOCAZIONE ASSEMBLEA ORDINARIA DEI SOCI
martina2024-04-17T15:36:16+00:00I soci, come previsto dall'art. 37 del Regolamento, sonoconvocati in Assemblea Ordinaria in prima convocazione per il giorno lunedi 29 aprile 2024, alle ore 4:00 presso l'Academia del Gusto, c/o Centro Commerciale Citta Fiera in...
In Cantina con Fisar Udine – Tenuta Luisa
martina2024-03-28T12:59:39+00:00Oggi vi portiamo a scoprire una bellissima realtà friulana: Tenuta Luisa di Mariano del Friuli. I partecipanti alla visita in cantina hanno avuto modo di scoprire questa cantina accompagnati da Michele e Lorenza, l’enologa di...