FISAR NAZIONALE

F.I.S.A.R. – Federazione Italiana
Sommelier Albergatori Ristoratori

1972

In Toscana, e più precisamente a Pisa, per volere di un gruppo di ristoratori ed appassionati del mondo del vino, nasce FISAR – Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori.

FISAR viene riconosciuta con personalità giuridica il 9 maggio 2001

L’obiettivo principale dell’associazione è la diffusione della cultura enogastronomica sul territorio italiano, attraverso corsi per la qualifica di Sommelier e varie attività di promozione e di divulgazione del panorama vitivinicolo e correlati.

Presente in tutta Italia con Delegazioni provinciali e territoriali, FISAR oggi rappresenta un’organizzazione in costante crescita per numero di soci e simpatizzanti, collaborando con importanti partners quali Slow Food (inserendo la Guida Slow Wine tra i materiali didattici) e facente parte attiva di CoNVI, la Consulta Nazionale del Vino Italiano, cui oggi partecipano 17 Associazioni nazionali.

Maggiori informazioni: www.fisar.org

POST CORRELATI

Bianco come il Collio

“Un soffice e sofisticato vino bianco, conosciuto ed amato in tutto il mondo da secoli: semplicemente il vino del Collio”. Fisar... leggi di più

Cena di Gala Consegna Attestati di Secondo Livello – Luglio 2024

Dedizione allo studio e curiosità hanno caratterizzato i corsisti di secondo livello nel superare anche questo esame. Pronti ora per... leggi di più

Luglio 2024

Bianco come il Collio

“Un soffice e sofisticato vino bianco, conosciuto ed amato in tutto il mondo da secoli: semplicemente il vino del Collio”. Fisar Udine si è tinta di bianco per festeggiare questa terra ed il 60° anniversario del...

Fisar Udine al Far East Film Festival

Un applauso ai Sommelier di Fisar Udine in servizio! Sempre più ricercati in tutta la provincia di Udine e oltre e grazie alla loro competenza e professionalità i Sommelier di Udine si distinguono per offrire...

007 – agitato, non mescolato

Che serata fantastica! 007 - agitato, non mescolato.Vi siete divertiti nella realizzazione dei vostri cocktail?Un ringraziamento speciale al barman Jerry Nori che ci ha guidato in questa esperienza unica di preparazione e degustazione dei cocktail.  Siete...

CONVOCAZIONE ASSEMBLEA ORDINARIA DEI SOCI

I soci, come previsto dall'art. 37 del Regolamento, sonoconvocati in Assemblea Ordinaria in prima convocazione per il giorno lunedi 29 aprile 2024, alle ore 4:00 presso l'Academia del Gusto, c/o Centro Commerciale Citta Fiera in...

In Cantina con Fisar Udine – Tenuta Luisa

Oggi vi portiamo a scoprire una bellissima realtà friulana: Tenuta Luisa di Mariano del Friuli. I partecipanti alla visita in cantina hanno avuto modo di scoprire questa cantina accompagnati da Michele e Lorenza, l’enologa di...