AVVICINAMENTO AL VINO
Il minicorso di avvicinamento al vino è dedicato agli appassionati che desiderano allargare
il proprio interesse per il grande mondo del vino.
Il corso si basa su cinque incontri e un brindisi in cantina dedicati ai nostri cinque sensi:

IL TATTO
Prima che sia vino: Vigneti -Vitigni – Vinificazioni
Con questo incontro inizia il viaggio per avvicinarsi al mondo del vino, dai cenni storici della vite, alle tecniche di vinificazione, imparando a conoscere le maggiori zone vitivinicole italiane e i loro vini più importanti.

LA VISTA
Bianchi, Rossi, Rosati: tre colori mille sfumature
In questo incontro è protagonista l’analisi visiva del vino. Verranno svolati gli inganni e il condizionamento della vista sui propri giudizi.

L'OLFATTO
Un fiore nel bicchiere: un calice colmo di profumi
In questo incontro è protagonista l’analisi olfattiva del vino con l’individuazione dei vari profumi che i vini esprimono attraverso la classificazione nelle famiglie di aromi.

IL GUSTO
I sapori del vino: terroir e tradizione
L’analisi gustativa del vino viene trattata nel quarto incontro. Si scoprono i gusti fondamentali e il legame del vino con il territorio.

L'UDITO
Quando il vino è conversazione: saperlo scegliere saperlo abbinare
“Bere è un bisogno culturale, non solo un bisogno fisiologico”. Nell’ultimo incontro viene svelato tutto ciò che ruota intorno ad un calice di vino. Si scopre inoltre come conservarlo, servirlo ed abbinarlo.
-
EsauritoLeggi tuttoScopri di più