

CORSO SOMMELIER
TERZO LIVELLO
da lunedì 8 settembre 2025
650€
Corso Sommelier di TERZO LIVELLO da lunedì 8 settembre 2025 presso ACADEMIA DEL GUSTO FVG (centro commerciale Città Fiera) a Martignacco (UD)
Description
Il corso di terzo livello è interamente dedicato all’affascinante arte dell’abbinamento del vino al cibo. Il percorso enogastronomico dell’abbinamento cibo-vino inizia con lo studio dei principi di alimentazione e della successione di vini a tavola. Culmina poi nella scoperta delle regole della combinazione perfetta dei vini dagli antipasti al dolce, grazie alle quali un cibo e un vino si armonizzano e si esaltano reciprocamente.
PROGRAMMA DEL CORSO
Lunedì 8 settembre 2025 – ALIMENTAZIONE
Lunedì 15 settembre 2025 – METODOLOGIA DELL’ABBINAMENTO
Lunedì 22 settembre 2025 – GLI ANTIPASTI
Lunedì 29 settembre 2025 – PRIMI PIATTI, SALSE E CONDIMENTI
Lunedì 6 ottobre 2025 – LE CARNI
Lunedì 13 ottobre 2025 – IL PESCE
Lunedì 20 ottobre 2025 – VERDURE, FUNGHI E TARTUFI
Lunedì 27 ottobre 2025 – I SALUMI
Lunedì 3 novembre 2025 – I FORMAGGI
Lunedì 10 novembre 2025 – CUCINA DEL TERRITORIO
Lunedì 17 novembre 2025 – I DOLCI
Lunedì 24 novembre 2025 – IL SOMMELIER A TAVOLA
Lunedì 1 dicembre 2025 – ESAME SCRITTO
Sabato 13 dicembre 2025 – ESAME ORALE
E’ possibile suddividere il costo del corso in tre rate:
- 250,00 € – Acconto all’atto dell’iscrizione
- 200,00 € – Entro il 18 aprile 2025
- 200,00 € – Entro il 18 maggio 2025
In fase di iscrizione va inserito “accontoterzo” nel campo voucher per versare solo l’acconto mentre le rate successive verranno incassate dal Direttore di corso durante le lezioni.